- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les chayottes et les mettre à cuire entières dans un cuit-vapeur pendant environ 35 minutes (vérifier à la pointe du couteau qu'elles soient tendres).
Étape 2
Laisser refroidir un peu, puis les couper en deux dans le sens horizontal. Ôter le noyau et enlever délicatement à la cuillère la chair sans percer la peau. Réserver les peaux.
Étape 3
Dans un saladier mélanger l'oeuf battu, le sel, le poivre, la crème, le curry, le piment, le thon et la chair des chayottes récupérée. Bien écraser le tout à la fourchette.
Étape 4
Garnir les peaux préalablement conservées, puis mettre un peu de chapelure dessus et faire gratiner au four. Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette peut être accompagnée de riz blanc pour faire plus consistant en plat pricipal. On peut aussi remplacer le thon par du crabe ou du jambon blanc. Elle peut être proposée aussi en entrée chaude.