- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper la pomme de terre en petits cubes et cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir, mais pas trop. Égoutter.
Étape 2
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Rôtir les pommes de terre. Ajouter les échalotes coupées en languettes et les champignons en tranches. Cuire pour ramollir.
Étape 3
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire presque complètement. Ajouter le vin rouge et réduire complètement. Ajouter la coriandre hachée. Rectifier l'assaisonnement au goût avec le sel et le poivre. Laisser refroidir.
Étape 4
Préchauffer le four à 450 °F. Abaisser deux carrés de 12 pouces chacun de pâte feuilletée. Mettre la moitié du mélange dans un coin de pâte, de façon à ce que l'on puisse plier après pour former un triangle. Ajouter la moitié du fromage camembert sur le dessus du mélange. Humecter avec l'oeuf battu la partie non couverte de "farce" pour aider à coller la pâte. Plier en deux et presser fermement la pâte pour la coller. Répéter pour la deuxième pâte.
Étape 5
Étendre le reste de l'oeuf battu sur le dessus des pâtes pour bien dorer durant la cuisson. Mettre au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Étape 6
Chauffer la crème de champignons, en ajoutant seulement la moitié du liquide si nécessaire pour la garder assez épaisse. Servir avec la sauce sur le dessus.
Note(s) de l'auteur :
La moitié d'un "chausson" donne une portion.