- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Cook Mom
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F.
Étape 2
Abaisser la pâte en carré de 14 pouce sur une surface légèrement fariné. Couper en 9 carrés égaux.
Étape 3
Mélanger le fromage à la crème et le sucre avec une cuillère de bois. Ajouter les poires et les pacanes ; bien mélanger. Répartir également au centre des carrés de pâte. Badigeonner les bords d'oeufs. Plier chaque carré en deux en diagonale pour former un triangle ; presser les bors ensemble pour sceller complétement. Badigeonner avec l'oeuf qui reste.
Étape 4
Cuire au four (400°F) 10 minutes. Baisser la température à 375°F ; cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les chaussons soient légèrement gonflés et dorés. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Variante : remplacer la poire par une pomme.