- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 400 °C.
Étape 2
Dans une poêle à feu moyen/élevé, faites caraméliser les poires, la moitié des noisettes dans deux c. à soupe de beurre et dans la moitié du sirop d’érable pendant environ cinq à sept minutes. Retirez du feu et réservez.
Étape 3
Roulez la pâte feuilletée sur une surface enfarinée et la couper en huit carrés de 10 cm. Disposez les carrés sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Étape 4
Battez l’œuf. Réservez.
Étape 5
Au centre de chaque carré, déposez la préparation puis ajoutez une c. à soupe de fromage de chèvre.
Étape 6
Badigeonnez les pourtours intérieurs des carrés avec l’œuf battu puis refermez hermétiquement. Badigeonnez le dessus des chaussons avec l’œuf battu.
Étape 7
Faites cuire les chaussons 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 8
Garniture : Faites fondre une c. à soupe de beurre dans le reste du sirop d’érable. Versez sur les noisettes, ajoutez une ou deux pincées de sel et brassez pour que les noisettes soient bien enrobées. Versez la préparation sur les chaussons. Servez tiède.