- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler et couper les pommes de terre en petits cubes d'environ 1cm2 et faites les bouillir 8 à 10 minutes. Elles doivent rester encore fermes.
Étape 2
Égoutter les palourdes et garder 30 ml de leur jus.
Étape 3
Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la farine et continuer la cuisson durant 1 minute à feu moyen-élevé.
Étape 4
Ajouter tout le lait en remuant constamment avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (environ 4 à 5 minutes). Ajouter le jus de palourdes, le vin, les fines herbes, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 1 minutes à feu moyen.
Étape 5
Ajouter les pommes de terre cuites et les palourdes et porter à ébullition puis laisser mijoter 1 à 2 minutes à feu minimum. Servir chaud.