- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, fondre le beurre.
Étape 2
Ajouter le bacon, le poivron, les pommes de terre et l'oignon. Cuire à feu doux pendant environ 8 minutes, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Saupoudrer de farine et remuer pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit doré et mousseux.
Étape 4
Ajouter la crème et le fumet de poisson, puis bien mélanger.
Étape 5
Verser les assaisonnements et les épices sur les légumes.
Étape 6
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 7
Séparer la chair de crabe en morceaux et ajouter à la chaudrée, ainsi que le maïs.
Étape 8
Faire chauffer quelques minutes supplémentaires et ajuster l'assaisonnement au goût.
Étape 9
Servir.
Note(s) de l'auteur :
Le fumet de poisson peut très bien être remplacé par un court-bouillon ou du vin blanc sec.