- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.
Étape 2
Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
Étape 3
Ajouter la crème, le lait et le Napoléon. Poursuivre la cuisson en remuant pour bien faire fondre le fromage. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 4
Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre, y faire sauter les crevettes et les pétoncles deux minutes.
Étape 5
Dans les bols, déposez au centre une portion de crevettes et de pétoncles. Servir la chaudrée et garnir d'aneth.