- Préparation 30 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 1440 minutes
- Total 31 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Délayer la gélatine dans 1/4 tasse d'eau froide.
Étape 2
Fouetter la crème au 3/4 ferme.
Étape 3
Chauffer le sirop d'érable sans le faire bouillir. déposer le chaudron sur de la glace et ajouter la gélatine. brasser jusqu'a 1/2 pris.
Étape 4
Verser le mélange de sirop dans la crème et battre jusqu'a consitance ferme.
Étape 5
Déposer les gaufrettes ou langue de chat tout le tour de votre moule rond de 9' de diametre.
Étape 6
Verser le mélange de crème et sirop au centre. couvrir d'une pellicule plastique.
Étape 7
Réfrigérer 24h avant de servir.
Étape 8
Pour démouler, tremper le fond 1 min dans l'eau chaude. placer une assiette a servir au dessus et renverser. vous pouvez ajouter un ruban au pourtour et décorer avec confiture ou sucre d'érable concasser.
Note(s) de l'auteur :
Servir en petites portion. le tout est tres tres riche !!!