- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Chantilly et coulis de framboises :
Gaspacho :
Préparation
Étape 1
Pour chantilly et coulis de framboise: Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Étaler les noix de Grenoble sur une plaque de cuisson et faire griller au four environ 7 minutes. Réserver.
Étape 3
Passer les framboises au mélangeur pour obtenir une purée lisse.
Étape 4
Fouetter la crème. Une fois montée, ajouter le sucre et mixer encore un peu pour l'incorporer.
Étape 5
Verser un peu de coulis dans des cuillères apéritives. Y déposer une quenelle de Chantilly et décorer de quelques morceaux de noix de Grenoble.
Étape 6
Pour gaspacho: Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 7
Badigeonner les cubes de pain d'huile d'olive, disposer sur une plaque de cuisson et faire griller au four environ 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Étape 8
Passer au mélangeur les cubes de pain et les légumes, jusqu'à consistance lisse et homogène. En actionnant le mélangeur pour bien émulsionner le tout, ajouter le jus de citron et le reste de l'huile d'olive en mince filet.
Étape 9
Bien assaisonner et réfrigérer avant de servir.