- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposez les pignons dans une poêle à frire et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez-les de temps en temps et surveillez-les de près, car ils noircissent rapidement. Lorsque leur parfum se révèle, retirez-les du feu et déposez-les dans une assiette.
Étape 2
Nettoyez délicatement les champignons à l'aide d'un chiffon humide ou d'un pinceau pour en enlever la saleté, mais ne les passez pas à l'eau à moins que ce ne soit absolument nécessaire.
Étape 3
Versez le jus de citron dans un bol et ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant.
Étape 4
Déposez l'huile, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol et versez la moitié du liquide sur une grande plaque à cuisson et étendez-le sur toute la surface.
Étape 5
Disposez les champignons à l'endroit en un seul rang sur la plaque et badigeonnez leurs chapeaux avec l'huile qui reste.
Étape 6
Faites-les griller dans un four préchauffé à 220°C (425°F ou 7 pour un four à gaz) pendant 10 minutes, et tournez-les à l'aide d'une pince. Badigeonnez l'intérieur des chapeaux avec le jus de citron allongé d'eau et retournez-les au four pendant 5 minutes de plus.
Étape 7
Sortez les champignons du four, saupoudrez les pignons grillés, le persil haché et servez.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Les secrets du rôtissage, par Sonia Stevenson, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.