- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Poires au rhum et sirop d'érable:
Tarte au citron:
Préparation
Étape 1
Préparer une croûte de tarte à la chapelure Graham selon la recette sur la boîte. Mixer 2 jaunes d'oeuf, mixer les zestes avec le reste de la préparation, ajouter le contenu de la boîte de lait Eagle brand et, à l'aide d'une fourchette, le jus de citron. Étendre le mélange sur la croûte à tarte refroidie. Déposer la garniture de chocolat sur la tarte.
Étape 2
Couper les poires en 2, les éplucher et les évider. Dans une casserole, mettre le rhum, le sirop d'érable et environ 1 cm d'eau. Ajouter une quinzaine de gouttes de colorant rouge, mélanger. Déposer les poires dans le chaudron, ajouter de l'eau pour couvrir les poires et mélanger. Porter à ébullition puis réduire et cuire pendant 5 à 7 minutes. Laisser refroidir, couper sur la longueur en tranches de 3 à 4 mm, déposer 1/2 poire à côté de la pointe de tarte.