- Préparation 45 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : KandS
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Râper le gingembre et les zestes d'agrumes très finement. Épépiner le piment et le couper en fines lamelles. Râper finement le poivre noir long. Ajouter quelques grains de sel rose de l'Himalaya. Ajouter les jus d'agrumes et le tabasco. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Étape 2
Peler et couper l'oignon rouge en fines lamelles et placer celles-ci dans un bol d'eau froide durant 2 heures. Émincer les radis en fines lamelles. Laver et effeuiller la coriandre et réserver au frais.
Étape 3
Avec un couteau à fileter, émincer le poisson en fines lamelles et les disposer sur les assiettes. Filmer et réserver au frais.
Étape 4
Égoutter l'oignon. Verser le jus acidulé sur le poisson. Saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Disposer les lamelles d'oignon, les lamelles de radis et la coriandre sur le poisson.
Note(s) de l'auteur :
La photo de ma recette se trouve à cet endroit : www.knifenspoon.blogspot.ca/2013/01/ceviche-de-daurade-aux-agrumes.html.