- Préparation 99 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 114 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.
Étape 2
Broyer les piments avec un peu d'huile afin d'obtenir une purée.
Étape 3
Cuire les oeufs durs, rafraîchir à l'eau froide et écaler. Couper en fines tranches.
Étape 4
Écraser les pommes de terre au presse-purée. Incorporer à la pulpe l'huile d'olive, le piment aji, la mayonnaise et l'ail.
Étape 5
Écraser les avocats à l'aide d'une fourchette, ajouter un peu de jus de lime, saler et poivrer.
Étape 6
Mettre la moitié du mélange de pommes de terre dans un plat.
Étape 7
Poursuivre avec la purée d'avocats, des tranches d'oeuf, puis finir de nouveau avec le mélange de pomme de terre.
Étape 8
Garder au réfrigérateur au moins 2 h, puis servir avec une petite salade verte.
Note(s) de l'auteur :
Le piment utilisé étant sec, il faut le réhydrater puis le broyer avec un peu d'huile pour en faire une pâte. On trouve aussi le piment aji sous forme de pâte dans le commerce; dans ce cas, il faut diminuer la quantité, car il est très piquant.