- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Piquer la membrane des saucisses avec une fourchette.
Étape 2
Dans un grand chaudron, cuire les saucisses dans l'huile à feu moyen environ 8 minutes en les tournant souvent pour bien les dorer de tous les côtés.
Étape 3
Retirer les saucisses et réserver.
Étape 4
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.
Étape 5
Saler et poivrer. Ajouter le persil et l'origan. Cuire 30 secondes en brassant.
Étape 6
Ajouter les tomates et les feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 5 minutes à feu moyen.
Étape 7
Entretemps, couper les saucisses en tronçons (environ 4 par saucisse) et les ajouter au chaudron avec les haricots blancs. Cuire quelques minutes pour réchauffer le tout.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec du pain. Plat réconfortant, idéal pour un soir d'hiver de semaine ou pour l'après-ski entre amis avec un verre de vin!