- Préparation 25 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 205 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Le Seigneur des Agneaux
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les fèves, les couvrir d'eau et porter à ébullition.
Étape 2
Laisser mijoter 5 min.
Étape 3
Laisser reposer 1 heure à couvert, égoutter et rincer à l'eau froide.
Étape 4
Mettre les fèves dans un lèche frite, ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Étape 5
Couvrir et cuire au four pendant 1 h à 180 °C., puis 2 heures supplémentaires à 150 °C.
Étape 6
Vérifier de temps à autre pour qu'il y ait toujours du liquide à la surface du cassoulet.
Étape 7
Fermer le four et laisser reposer le cassoulet toute la nuit.
Étape 8
Ce plat se conserve bien au congélateur. Réchauffer dans une casserole à feu très doux.
Note(s) de l'auteur :
Pour agrémenter l'agneau les épices traditionnels suivants seront de bon compagnons : Paprika, menthe poivrée, gingembre, romarin, thym. Mais les épices suivants rajouteront de l'exotisme à vos plats : lavande du Québec, graines de céléri, aneth, coriandre, livèche, cannelle.