• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire le riz avec l'eau et le sel (au goût). Lorsque cuit, réserver au chaud.

Étape 2

Pendant la cuisson du riz, faire revenir doucement l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter l'ail et quelques minutes plus tard, les tomates séchées et les champignons. Lorsque ceux-ci ont bien perdu leur eau, ajouter les 2 petites boîtes de thon, la crème et le poivre. Au goût, on peut ajouter d'autres épices ou fines herbes. Lorsque la crème a fait épaissir le mélange, retirer du feu.

Étape 3

Alors que c'est encore chaud, bien mêler ensemble le riz cuit et le mélange de thon. Mettre dans un plat de pyrex (style petites lasagnes 8 x 11 pouces) et parsemer du fromage Jarlsberg râpé. Faire gratiner au four à gril pendant quelques minutes. À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes pour faciliter le découpage des portions et pour éviter de se brûler. Servir avec une salade ou un légume d'accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Pour les diabétiques : donne 12 portions de 15 g de glucides.

Pour préparer ce repas d'avance, faire le mélange de riz et thon et mettre au réfrigérateur. Réchauffer au four à 350 °F pendant environ 30 minutes, puis gratiner à gril avec le fromage Jalsberg.

Mes enfants ont adoré! Ça ne goûte presque pas le thon, le sucré des tomates séchées et l'arôme du Jalsberg sont dominants... Délicieux!

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Casserole gratinée de riz au thon sans gluten

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