- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger ensemble la crème de champignons, la crème et le saumon émietté. Réserver.
Étape 2
Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l'huile. Faire revenir les oignons, le céleri, le poivron, la carotte et les champignons pendant environ 5 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes.
Étape 3
Verser les légumes dans le bol de crème de champignons. Assaisonner de fines herbes et de poivre et bien mélanger, puis réserver.
Étape 4
Beurrer un moule rond ou carré de 1,4 l en pyrex allant au four. Verser 3 tasses de riz brun cuit dans le fond du moule et bien étendre tout en pressant légèrement avec le dos d'une grosse cuillère.
Étape 5
Verser la moitié du mélange de crème aux légumes sur le riz. Répéter l'opération une seconde fois, c'est-à-dire le reste du riz et le reste du mélange de crème aux légumes. Parsemer de fromage suisse râpé sur le dessus.
Étape 6
Mettre au four pendant 15 minutes, puis faire gratiner le tout à gril pendant 5 minutes. Sortir le plat du four et laisser reposer 5 à 10 minutes. Servir avec une salade du jardin si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Si désiré, vous pouvez remplacer le saumon par du thon, changer la crème 15 % par de la 10 % et le fromage suisse par du fromage mozzarella réduit en matières grasses.