• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger ensemble la crème de champignons, la crème et le saumon émietté. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l'huile. Faire revenir les oignons, le céleri, le poivron, la carotte et les champignons pendant environ 5 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes.

Étape 3

Verser les légumes dans le bol de crème de champignons. Assaisonner de fines herbes et de poivre et bien mélanger, puis réserver.

Étape 4

Beurrer un moule rond ou carré de 1,4 l en pyrex allant au four. Verser 3 tasses de riz brun cuit dans le fond du moule et bien étendre tout en pressant légèrement avec le dos d'une grosse cuillère.

Étape 5

Verser la moitié du mélange de crème aux légumes sur le riz. Répéter l'opération une seconde fois, c'est-à-dire le reste du riz et le reste du mélange de crème aux légumes. Parsemer de fromage suisse râpé sur le dessus.

Étape 6

Mettre au four pendant 15 minutes, puis faire gratiner le tout à gril pendant 5 minutes. Sortir le plat du four et laisser reposer 5 à 10 minutes. Servir avec une salade du jardin si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, vous pouvez remplacer le saumon par du thon, changer la crème 15 % par de la 10 % et le fromage suisse par du fromage mozzarella réduit en matières grasses.

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Recettes

Casserole étagée de riz et saumon aux légumes

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