• Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Beurrer généreusement un plat de cuisson de 23 cm x 32 cm (9 po x 13 po).

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, battre les oeufs, le lait, le sucre, l'extrait de vanille, la cannelle, la muscade et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, sans trop battre. Disposer les tranches de pain dans le plat de cuisson en deux rangées sur le sens de la longueur, en les superposant légèrement. Verser le mélange d'oeufs sur le pain Challah et presser légèrement. Couvrir d'une pellicule plastique ou de papier d'aluminium et réfrigérer toute la nuit.

ÉTAPE 3

Le matin, préchauffer le four à 180ºC (350 ºF). Entre-temps, retourner avec soin chaque tranche de pain pour que le pain absorbe un peu plus de liquide et que le dessus des tranches de pain soit humide. Cuire au four pendant 45 minutes pour une texture plus moelleuse comme le pouding de pain perdu, ou 1 heure pour une texture plus ferme et croustillante. Si désiré, garnir de noisettes grillées. Laisser reposer pendant 10 minutes. À l'aide d'une cuillère, servir avec du Nutella. 

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Recettes

Casserole de pain doré au four avec Nutella

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