- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher l'oignon et le faire chauffer deux minutes dans un peu d'huile. Ajouter le bacon tranché en morceaux et le faire cuire à feu moyen quelques minutes. Ne pas faire griller, car le bacon doit rester tendre.
Étape 2
Ajouter les rondelles de carottes, les cubes de pommes de terre, le bouillon et les fines herbes. Saler et poivrer, remuer et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes environ.
Étape 3
Vers la fin de la cuisson ajouter les lentilles préalablement rincées et égouttées et les pois mange-tout.
Étape 4
Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire encore quelques minutes. Les pois mange-tout doivent rester croquants sous la dent.
Note(s) de l'auteur :
Une recette de mon enfance qui me rappelle ma mère !