- Préparation 25 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Noella
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Rincer abondamment les légumineuses. Égoutter.
ÉTAPE 2
Bien cuire le bacon sans qu'il ne soit trop croustillant. Réserver.
ÉTAPE 3
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
ÉTAPE 4
Huiler légèrement une cocotte de 12 tasses (3 l). Mettre les légumineuses et l'oignon.
ÉTAPE 5
Dans une casserole, mélanger le jus de tomate, la cassonade, la mélasse, la sauce chili, la moutarde sèche, le gingembre, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
ÉTAPE 6
Verser sur les légumineuses et mélanger.
ÉTAPE 7
Ajouter le bacon cuit. Bien mélanger.
ÉTAPE 8
Couvrir et cuire au four préchauffé à 325 °F (165 °C) pendant 1h15.
Note(s) de l'auteur :
Tous mes proches me demandent régulièrement cette recette. Elle est vraiment délicieuse et facile à faire.
Vous pouvez remplacer la sauce chili par quelques gouttes de Tabasco dans de la purée de tomates.