- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir le chou-fleur et le brocoli jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais fermes. Égoutter et réserver.
Étape 2
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir et conserver au chaud.
Étape 3
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Étape 4
Mélanger la farine au beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 5
Ajouter le roux (mélange de beurre et de farine) au lait chaud jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Étape 6
Ajouter 1/3 de tasse de fromage mozzarella à la préparation et laisser fondre en mélangeant.
Étape 7
Ajouter du sel et de l'origan au goût. Une sauce béchamel est obtenue.
Étape 8
Mélanger le brocoli, le chou-fleur et la sauce.
Étape 9
Disposer le mélange dans trois plats à gratiner et saupoudrer de ce qu'il reste de fromage mozzarella râpé.
Étape 10
Mettre au four à 325 °F jusqu'à ce que le fromage soit fondu.