- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle électrique, faire chauffer les huiles et y faire revenir l'ail, les oignons et le céleri jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Étape 2
Ajouter le boeuf haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il se défasse. Si on utilise du boeuf extra-maigre, il n'y aura pas de gras à enlever. Baisser le feu à moyen.
Étape 3
Ajouter les tomates séchées et mélanger le tout. Si on n'a que des tomates séchées dans l'huile, commencer la recette avec celles-ci et omettre l'huile de canola pour éviter les gras inutiles.
Étape 4
Ajouter les pois chiches et mélanger le tout.
Étape 5
Ajouter les herbes de Provence au goût et mélanger le tout.
Étape 6
Ajouter la sauce tomate et mélanger. Ajuster l'acidité du mélange en ajoutant la quantité de sucre requise (généralement, 2 c. à table suffisent). Saler si désiré.
Étape 7
Servir sur un lit de couscous ou de riz blanc. Saupoudrer de poivre du moulin. Accompagner d'une salade de laitue iceberg.
Note(s) de l'auteur :
Variation sur le thème de la recette suggérée par « 45recettes ». Comme la recette est très protéinée (viande et pois chiches), les portions n'ont pas besoin d'être énormes.