- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Nadine
Ingrédients
Gâteau :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les amandes moulues, le zeste de citron, la chapelure, la vanille, la poudre à pâte et le sucre en poudre.
Étape 2
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter la cuillère à thé d'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter la tasse d'oeufs battus et très bien mélanger. On obtient alors une pâte.
Étape 5
Beurrer un moule 9 x 9 pouces et y mettre la pâte. Cuire environ 45 minutes (le dessus doit être doré).
Étape 6
Pendant ce temps, mettre la tasse d'eau et les 2 tasses de sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Retirer du feu et ajouter la tasse de jus d'orange et la c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Étape 7
Faire de petites incisions sur le gâteau cuit et verser le sirop sur le dessus.
Étape 8
Couper le gâteau en carrés et décorer d'amandes effilées.
Note(s) de l'auteur :
Vous trouverez l'eau de fleur d'oranger chez Loblaws.