- Portion(s) 36 portions
- Crédits : Coup de pouce
Ingrédients
Croûte aux pacanes:
Garniture à la lime et à la menthe:
Préparation
Préparation de la coûte
ÉTAPE 1
Tapisser un moule de 13 po. x 9 po. de papier d'aluminium en laissant dépasser un excédent. Réserver.
ÉTAPE 2
Au robot culinaire, mélanger la farine, les pacanes et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l'appareil, jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'un chapelure grossière.
ÉTAPE 3
Presser uniformément la préparation dans le moule, réserver.
ÉTAPE 4
Cuire au four préchauffé à 350 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Préparation de la garniture
ÉTAPE 5
Entre-temps, dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, le zeste et le jus de lime, la farine, le lait, la menthe hachées, la poudre à pâte et le sel. Verser la garniture à la lime sur la croûte.
ÉTAPE 6
Cuire au four préchauffé à 350 degrés de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait pris et commence à dorer sur les côtés. Laisser refroidir complètement. Démouler en soulevant le papier d'aluminium et couper en rectangles. Saupoudrer de sucre à glacer. Parsemer de zeste de lime et de feuilles de menthe.
Les carrés se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.