- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus.
Étape 3
Ajouter, en battant, l'oeuf, le lait et la vanille.
Étape 4
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la moitié de la préparation de farine réservée, puis la purée de prunes et finalement le reste de la préparation de farine.
Étape 5
Étendre la pâte dans un moule à gâteau carré de 8 po. (20 cm) de côté, légèrement graissé, et lisser le dessus.
Étape 6
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte presque sec.
Étape 7
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
Étape 8
Découper en carrés. Dans un contenant hermétique, ils se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Étape 9
Ou encore, envelopper chaque carré individuellement d'une pellicule plastique: ils se conserveront jusqu'à une semaine au congélateur.
Note(s) de l'auteur :
4,5 oz équivaut à 1 pot (128 ml) de purée de prunes pour bébé. On peut si on le désire remplacer la purée de prune par 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes.