- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 32 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Étape 2
Recouvrir de papier parchemin une plaque de cuisson de 17 x 11 po (43 x 28 cm) avec rebords, en le laissant dépasser des deux côtés.
Étape 3
Dans un grand bol, battre au mélangeur le beurre durant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légère et moelleuse.
Étape 4
Ajouter le mélange à biscuits. Battre à vitesse réduite environ 30 secondes, ou jusqu'à ce que le mélange soit incorporé. Passer à vitesse moyenne et battre le mélange de 1 1/2 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il forme une masse. Placer la pâte, dont la texture sera molle, sur la plaque de cuisson déjà prête.
Étape 5
La recouvrir d'une autre feuille de papier parchemin, puis, à l'aide d'un rouleau à pâte, l'aplatir uniformément. Retirer la feuille de papier parchemin.
Étape 6
Cuire au centre du four de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte prenne une teinte dorée. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.
Étape 7
Pendant ce temps, déballer les caramels, les mettre dans une casserole et cuire à feu moyen-doux en brassant à l'occasion pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer la crème.
Étape 8
Retirer du feu, et verser immédiatement sur la base de sablé chaude. Incliner la plaque de cuisson de façon à étendre le caramel uniformément. Parsemer toute la surface de pacanes.
Étape 9
Mettre le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée durant 1 minute, ou jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Le mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène, puis le verser dans un sac de plastique refermable.
Étape 10
Couper le bout de l'un des coins du sac et laisser couler un filet de chocolat sur les pacanes. Mettre la préparation au réfrigérateur pour qu'elle fige. Couper en carrés pour servir. Conserver les carrés au réfrigérateur.