- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 60 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Étape 1 :
Étape 2 :
Étape 3 :
Préparation
Étape 1
Étape 1 : battre la première quantité de beurre, l'alcool choisi et le sucre à glacer dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Entasser le tout dans un moule de 9 x 9 pouces tapissé de papier ciré et congeler.
Étape 2
Étape 2 : chauffer tout en remuant la seconde quantité de beurre, le sucre et le cacao dans une casserole jusqu'à ce que la préparation mijote et que le sucre soit dissous.
Étape 3
Retirer du feu. Incorporer rapidement l'oeuf au fouet pour épaissir légèrement la préparation.
Étape 4
Incorporer les miettes de gaufrettes, la chapelure et la noix de coco jusqu'à ce que le tout soit bien humecté.
Étape 5
Égrainer la moitié de ce mélange dans un moule de 9 x 9 pouces tapissé de papier parchemin.
Étape 6
Retirer la couche de sucre à glacer alcoolisé du congélateur, la démouler et l'inverser sur le chocolat en retirant le papier ciré. Si elle est casse ou est inégale, ce n'est pas grave.
Étape 7
Égrainer le reste du mélange de chocolat sur le dessus, puis enfoncer le tout fermement dans le moule.
Étape 8
Étape 3 : faire fondre les brisures de chocolat et la troisième quantité de beurre dans un bain-marie, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser le tout dans le moule et égaliser le dessus.
Étape 9
Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
Étape 10
Couper en carrés.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez conserver ce dessert au congélateur et l'alcool donnera encore plus de saveur (macération).