- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm) d'enduit végétal. Réserver.
Étape 2
Dans un bol moyen, mélanger les pommes, les oeufs, le sucre, le beurre et la vanille. Réserver.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger la farine, la cannelle, la muscade et le piment de la Jamaïque.
Étape 4
Ajouter les raisins et les noix, puis remuer afin de bien mélanger.
Étape 5
Ajouter le mélange de farine au mélange de pommes, en remuant juste assez pour mélanger.
Étape 6
Étaler le mélange dans le moule carré.
Étape 7
Cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent, il faut qu'il en ressorte propre.
Étape 8
Laisser refroidir complètement dans le moule.
Étape 9
Tailler en carrés ou en rectangles.
Note(s) de l'auteur :
Variante : remplacer les pommes par des poires, pêches, nectarines ou autres fruits. Cette recette est bien adaptée à tous les fruits. Pour la préparation des pommes, utiliser une râpe en métal et choisir les trous moyens. C'est une recette succulente et santé.