- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Base :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l'eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.
Étape 3
Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8 po) graissé.
Étape 4
Recouvrir de la garniture aux dattes.
Étape 5
Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 °F (190 °C). Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés.