- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : ely15
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fondre la cassonade dans l'eau. Ajouter les dattes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 2
Ajouter les raisins, le jus de citron et les morceaux d'orange. Cuire quelques minutes en brassant constamment. Laisser refroidir.
Étape 3
Crémer le gras. Incorporer la farine, le sel, la poudre à pâte, le soda et la muscade. Ajouter le gruau.
Étape 4
Déposer un peu plus que la moitié du mélange dans un plat beurré (8 x 10 pouces). Tasser légèrement. Étendre le mélange de dattes. Recouvrir du reste de la pâte.
Étape 5
Cuire au four à 325 °F jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir avant de couper.