- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Dattes :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préparation (a) : bien mêler tous les ingrédients avec une fourchette ou un couteau jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
Étape 2
Préparation des dattes (b) : couper les dattes en deux pour s'assurer qu'il n'y ait pas de noyau à l'intérieur. Ajouter le sucre et l'eau dans un plat de 8 tasses (2 litres). Faire cuire au micro-ondes jusqu'à l'obtention d'une texture de purée.
Étape 3
Beurrer un plat rectangulaire. Verser la moitié de la préparation de pâte, bien étendre, puis couvrir avec les dattes. Ajouter le reste de la pâte.
Étape 4
Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 minutes. Pour la cuisson dans un plat de pyrex, cuire au four à 350 °F.