- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 25 portions
- Crédits : Caroline
Ingrédients
Croûte :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Garniture aux dattes : dans une casserole, mélanger les dattes, le café, l'eau et la cassonade.
Étape 2
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les dattes aient la consistance d'une purée, soit environ 10 minutes. Laisser refroidir.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 4
Croûte : dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et le couper dans les ingrédients secs avec un coupe-pâte ou deux couteaux, jusqu'à l'obtention d'une texture fine et granuleuse.
Étape 5
Ajouter les flocons d'avoine et la cassonade.
Étape 6
Avec les doigts, presser la moitié de la préparation dans le fond d'un moule carré de 9 pouces (23 cm).
Étape 7
Étendre la garniture aux dattes refroidie sur la croûte et recouvrir du reste de la préparation à croûte, en pressant légèrement.
Étape 8
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Couper en carrés.
Note(s) de l'auteur :
Variante : ajouter le jus et le zeste de 1/2 orange lors de la cuisson de la garniture aux dattes.