- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : ChefChris
Ingrédients
Croûte :
Mélange :
Préparation
Étape 1
Beurrer un moule carré en pyrex de 8 pouces. Dans un chaudron, faire macérer les canneberges dans le jus de fruits.
Étape 2
Préparer la croûte. Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le miel et mélanger.
Étape 3
Mettre les flocons d'avoine et les amandes dans un bol en verre.
Étape 4
À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger les flocons d'avoine, les amandes et la préparation de beurre et miel. Bien mouiller tous les ingrédients secs.
Étape 5
Étendre uniformément dans le fond du moule en verre la moitié de la préparation à croûte.
Étape 6
Ajouter la fécule de maïs aux canneberges et porter à ébullition en brassant constamment. À ébullition, baisser le feu au minimum et brasser jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse et non liquide.
Étape 7
Ajouter la préparation de canneberges sur la croûte. Étendre également. Ajouter le reste du mélange à croûte sur le dessus en prenant soin d'étendre uniformément sans presser la préparation.
Étape 8
Enfourner. Vérifier après quinze minutes si le dessus est bien doré. Si ce n'est pas le cas, laisser cuire encore 5 minutes en surveillant de près.
Étape 9
Sortir du four et laisser refroidir. Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fraîche.