- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Jenny de Jonquières, Le petit livre bleu du bleuet
Ingrédients
Biscuit aux amandes:
Préparation aux bleuets:
Préparation
Étape 1
Biscuit aux amandes : Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.
Étape 2
Travaillez la pâte avec vos mains pour rendre la préparation sablonneuse.
Étape 3
Versez le mélange dans le fond d'un moule antiadhésif carré et aplatissez pour répartir la préparation de façon homogène.
Étape 4
Mettez au four à 160 °C (315 °F), jusqu'à ce que le biscuit aux amandes soit doré (environ 15 minutes).
Étape 5
Préparation aux bleuets : Passez les bleuets au mélangeur et versez leur jus dans une casserole avec les oeufs fouettés, le sucre et une pincée de sel.
Étape 6
Cuisez à feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la préparation devient tiède, ajoutez le beurre progressivement, tout en continuant de remuer.
Étape 7
Attendez que le beurre soit bien incorporé et que la préparation s'épaississe pour retirer du feu. Veillez à ne jamais faire bouillir la préparation.
Étape 8
Laissez refroidir quelques instants et versez la préparation sur toute la surface du sablé.
Étape 9
Mettez au four de 25 à 30 minutes environ. Laissez refroidir et réfrigérez jusqu'à ce que le refroidissement soit complet. Coupez en carrés, puis servez.