- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation à l'avoine:
Sauce au citron:
Préparation
Étape 1
Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter l'eau et le zeste de citron.
Étape 2
Cuire au micro-ondes par tranche de 2 minutes à la fois en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'un mélange épaissi devenu un peu transparent. En général, 6 minutes suffisent.
Étape 3
Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange en brassant continuellement. Cuire 2 minutes supplémentaires au micro-ondes.
Étape 4
Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir quelques minutes.
Étape 5
Amollir le beurre ou la margarine, ajouter la cassonade, le sel, la farine, la farine d'avoine et le soda à pâte. Mélanger ensemble.
Étape 6
Mettre la moitié de ce mélange dans un moule allant au four de 8x8. Presser.
Étape 7
Recouvrir du mélange de sauce citronnée et ajouter par dessus le reste du mélange de farine d'avoine, presser légèrement.
Étape 8
Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est inspirée du carré aux ananas d'ISLO auquel j'ai substitué les ananas par ma préparation de sauce citronnée.