- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 60 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs et cuire à feu moyen-doux en brassant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer la casserole du feu. Ajouter 1/4 tasse du beurre d'arachides et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Étape 2
Mettre les flocons d'avoine dans un très grand bol. Verser la préparation au sirop de maïs sur les flocons d'avoine et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Étape 3
Presser uniformément la préparation aux flocons d'avoine dans le fond d'un plat allant au four de 13po x 9po, non graissé.
Étape 4
Cuire au four préchauffé à 375°F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la préparation soir légèrement doré. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir légèrement.
Étape 5
Dans la cassserole, faire fondre les brisures de chocolat et de caramel à feu doux. Ajouter le reste du beurre d'arachides et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Étape 6
Parsemer la moitié des arachides sur la préparation aux flocons d'avoine refroidie.
Étape 7
Verser lentement le mélange de chocolat fondu et l'étendre uniformément. Parsemer du reste les arachides. Laisser refroidir sur la grille de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme (pour accélérer le durcissement du chocolat, laisser refroidir légèrement à la température ambiante, puis mettre le plat au réfrigérateur ou au congélateur).
Étape 8
Couper en carrés d'environ 1 po de côté.
Note(s) de l'auteur :
Coût moyen, 87 calories / carré