Carrés à la citrouille et aux dattes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Garniture aux fruits : dans une casserole, mélangez les quatre premiers ingrédients et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. La préparation doit être suffisamment épaisse pour tenir dans une cuillère.

Étape 2

Chapelure d'avoine : dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients. Ajoutez le beurre ou l'huile en dernier. Mélangez ensuite à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière. Pressez uniformément la moitié de la préparation aux flocons d'avoine dans un moule à gâteau en métal beurré. Couvrez de la garniture aux fruits et parsemez-la du reste de la préparation aux flocons d'avoine.

Étape 3

Déposez votre moule au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré. Laissez ensuite refroidir avant de couper les carrés.

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