- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Légumes de saison :
Sauce (donne 3 tasses) :
Préparation
Étape 1
Mélanger la moutarde, la pâte de piment et les noix dans un petit bol. Saler et poivrer.
Étape 2
Saisir le carré de viande dans une poêle huilée. 1 minute de chaque côté (au nombre de quatre dans un carré, n'est-ce pas ?) devrait suffire.
Étape 3
En même temps et dans la même poêle, placer l'os à moelle et le retourner à la même fréquence. Retirer et tartiner généreusement le carré de viande avec le mélange du petit bol. Réserver.
Étape 4
Dans la même poêle qui contient toujours l'os, cuire les champignons en s'assurant qu'ils restent bien fermes. Retirer et réserver les champignons.
Étape 5
Toujours dans la même poêle avec son os, mettre l'échalote française et l'ail hachés et cuire à feu doux 2 minutes. Déglacer au vin rouge. Retirer l'os et ajouter sa moelle à la poêle. Remuer pour rendre homogène. Ajouter la demi-glace. Retirer la sauce et la garder au chaud.
Étape 6
Placer le carré 10 minutes dans le four à 190 ˚C. Sortir du four et laisser reposer sous du papier d'aluminium 20 minutes avant de découper et de servir.
Étape 7
Cuire les légumes à la poêle en s'assurant qu'ils restent bien fermes. Saler et poivrer.
Étape 8
Tremper les fèves dans de l'eau pendant 24 h avant de les utiliser puis jeter l'eau et rincer. Cuire et assaisonner le riz avec les fèves dans la casserole pour les réchauffer.
Étape 9
Servir en versant de la sauce sur la viande et les champignons seulement.