- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire 12 entailles dans la chair du carré de porc avec la pointe d'un couteau et y insérer les morceaux d'ail.
Étape 2
Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le sel et y faire mariner le carré de porc au moins 1 heure.
Étape 3
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Étape 4
Égoutter la viande et la saisir de tous les côtés sur le gril. Saler au goût.
Étape 5
Éteindre le brûleur sous le porc et diminuer l'intensité de l'autre brûleur à chaleur moyenne pour cuire par chaleur indirecte. Cuire de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Si besoin, rallumer le brûleur sous la viande à la fin de la cuisson pour bien dorer.
Étape 6
Retirer le carré du barbecue et laisser reposer 15 minutes à couvert avant de couper entre les côtes.
Note(s) de l'auteur :
Servir rosé avec des légumes cuits en papillote.