- Préparation 35 minutes
- Cuisson 300 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 335 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Franck Balducci
Ingrédients
Jus d'agneau :
Marinade :
Salade de fenouil :
Préparation
Étape 1
Faire griller les os d'agneau dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons et l'ail.
Étape 2
Recouvrir d'eau et du bouquet garni, puis cuire à feu doux durant 4 heures.
Étape 3
Passer le jus d'agneau au chinois et faire réduire celui-ci pour obtenir un jus plus épais (demi-glace). Saler à la fin.
Étape 4
Mixer tous les ingrédients de la marinade et ajouter l'huile d'olive. Mettre le carré dans la marinade 2 heures avant sa cuisson.
Étape 5
Faire saisir le carré dans une poêle ou sur le BBQ, puis finir la cuisson au four à 350 °F.
Étape 6
Pendant la cuisson, émincer le fenouil finement, couper les tomates en deux et mélanger avec l'huile d'olive extra-vierge.
Étape 7
Servir le carré debout, la salade de fenouil derrière et arroser l'agneau avec le jus.
Note(s) de l'auteur :
NDLR : Les quantités d'herbes, d'épices et d'os d'agneau ont été modifiées afin de rectifier les erreurs faites lors de la publication.