• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Bien broyer l’ail avec le gros sel au mortier pour en obtenir une pâte crémeuse. Par la suite, mélanger le reste des ingrédients afin de créer une pâte homogène.

ÉTAPE 2

Parer le carré d'agneau et nettoyer les os. Retirer la fine membrane qui se trouve du côté interne du carré. Retirer excédant de gras et ciseler la surface en quadrillant sans atteindre la chair.

ÉTAPE 3

Dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et d’huile d’olive, saisir sur tous les cotés. Retirer et couvrir l'extrémité des os d’un papier d'aluminium. Étaler la pâte au beurre et aux herbes sur la chair quadrillée du carré d’agneau. Déposer le carré dans la poêle et cuire à découvert au centre du four à 450° F, de 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 150° F pour une cuisson rosée et/ou, 45 à 50 minutes pour une cuisson à point à 160° F. Quand il est prêt, sortir du four et couvrir d’un papier aluminium puis, laisser reposer de 5 à 10 minutes. Servir avec une bonne salade grecque et un gratin de pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Un bordeaux Saint-Estèphe serra parfait pour accompagner ce magnifique met.

Catégories
Partage X
Recettes

Carré d’agneau à la grecque

Se connecter

S'inscrire