- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Canard laqué au pamplemousse :
Carpaccio de canard :
Foie de canard :
Laque :
Préparation
Étape 1
Carpaccio de canard : enrober le suprême des épices et poêler légèrement pour colorer en surface.
Étape 2
Placer au congélateur 20 minutes afin de solidifier la viande. Trancher finement.
Étape 3
Laque : dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la laque et réserver.
Étape 4
Canard laqué au pamplemousse : à la pointe du couteau, entailler le gras de la poitrine de canard pour créer un motif de diamant. Tremper dans la laque.
Étape 5
Dans une poêle, cuire à feu moyen, côté gras dessous, pendant 8 à 10 minutes. Retourner et cuire environ 3 minutes. Laquer à nouveau en ajoutant de la laque à la cuillère sur le coté gras de la viande.
Étape 6
Foie de canard : saler et poivrer le foie de canard. Poêler au beurre 2 minutes de chaque côté. Pour l'assemblage, ne pas tout trancher.