Carpaccio d’avocats, thon cru, jus d’orange et pickles de radis

Auteur : Avocats du Mexique

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Laurent Godbout, chef propriétaire, Chez l'Épicier

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Étendre sur le comptoir de travail un morceau de pellicule plastique, y déposer quelques cubes d’avocats, puis recouvrir d’un autre morceau de pellicule plastique. À l’aide d’une casserole à fond plat, taper sur les cubes d’avocats pour en faire des tranches très minces. Mettre les tranches au congélateur 45 minutes ou jusqu’au moment du service.

Étape 2

Trancher les radis en julienne et les mélanger avec le vinaigre de riz et le sucre. Faire mariner 15 minutes, puis égoutter.

Étape 3

Dans une assiette de service, déposer délicatement les tranches d’avocats et ajouter par-dessus les morceaux de thon. Arroser de jus d’orange.

Étape 4

Déposer tout le reste des ingrédients, assaisonner et servir.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : Si vous n’avez pas d’huile de citron, remplacez par de l’huile d’olive et des zestes de citron frais.

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