- Préparation 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Laurent Godbout, chef propriétaire, Chez l'Épicier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Étendre sur le comptoir de travail un morceau de pellicule plastique, y déposer quelques cubes d’avocats, puis recouvrir d’un autre morceau de pellicule plastique. À l’aide d’une casserole à fond plat, taper sur les cubes d’avocats pour en faire des tranches très minces. Mettre les tranches au congélateur 45 minutes ou jusqu’au moment du service.
Étape 2
Trancher les radis en julienne et les mélanger avec le vinaigre de riz et le sucre. Faire mariner 15 minutes, puis égoutter.
Étape 3
Dans une assiette de service, déposer délicatement les tranches d’avocats et ajouter par-dessus les morceaux de thon. Arroser de jus d’orange.
Étape 4
Déposer tout le reste des ingrédients, assaisonner et servir.
Note(s) de l'auteur :
Astuce : Si vous n’avez pas d’huile de citron, remplacez par de l’huile d’olive et des zestes de citron frais.