- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyez les carottes:si elles sont bien tendres,il suffit de les passer à l'eau,puis de les frotter une par une dans un torchon rugueux;si elles sont moins jeunes,grattez-les(sans les peler pour ne pas en enlever la partie la plus savoureuse et la plus riche en vitamines).
Étape 2
Coupez les carottes en rondelles très fines et d'égale épaisseur pour que leur cuisson soit uniforme;mettez-les dans une casserole;recouvrez-les d'eau,salez et poivrez et mettez à cuire à feu doux pendant environ 25 minutes;vérifiez la cuisson en piquant une rondelle avec la pointe d'un couteau;la carotte doit être fondante.
Étape 3
Pendant la cuisson des carottes,lavez le persil;essorez-le;hachez-le très finement;faites chauffer le plat de service.
Étape 4
Quand les carottes sont bien cuites,égouttez-les et mettez-les sur le plat chaud;parsemez de morceaux de beurre;saupoudrez de persil haché;servez immédiatement très chaud.