- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Mon amie Yakuta
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres et réserver.
Étape 2
Dans une poêle, faire dorer les oignons dans l'huile d'olive préalablement réchauffée à feu faible/moyen.
Étape 3
Ajouter l'ail, puis le gingembre et faire sauter le tout quelques secondes(l'ail ne devrait pas griller).
Étape 4
Ajouter ensuite les tomates, le petit piment, le cumin, la cannelle, la muscade, le poivre et le sel.
Étape 5
Verser le tout sur les lentilles égouttées et laisser mijoter pendant 30-40 minutes afin que les saveurs se mêlent bien.
Étape 6
Garnir avec la coriandre hachée.
Note(s) de l'auteur :
Ces lentilles se dégustent bien accompagnées de riz basmati.