- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Messidor
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant les instructions sur l'emballage.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un faitout ou un poêlon, chauffer l'huile et faire attendrir le poireau 3 minutes.
Étape 3
Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de cari. Faire cuire 1 minute.
Étape 4
Incorporer en brassant la farine et la pâte de cari délayée, puis mouiller avec le vin blanc et le lait de coco. Laisser épaissir la sauce à feu moyen en la laissant bouillonner 3 minutes.
Étape 5
Incorporer les crevettes 1 minute avant les pétoncles et faire pocher les fruits de mer dans le liquide bouillonnant pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Étape 6
Goûter, saler et poivrer, incorporer le zeste de citron ou de limette, la coriandre ou le persil, puis mélanger aux pâtes cuites.