• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caroline la reine des carbonara!

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les olives vertes en deux.

Étape 2

Râper le fromage parmesan.

Étape 3

Faire cuire les pâtes et préparer la sauce en même temps selon les étapes suivantes.

Étape 4

Faire cuire le bacon dans une poêle qui n'est pas antiadhésive, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ensuite, réserver les tranches cuites sur un papier essuie-tout et vider la poêle de son gras.

Étape 5

À feu doux, dans la même poêle, déglacer avec la crème.

Étape 6

Ajouter les olives vertes, le fromage parmesan, le sel, le poivre et mélanger. Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

Étape 7

Dans le papier essuie-tout, presser le bacon pour l'émietter.

Étape 8

Ajouter le bacon et les pâtes au reste de la sauce et mélanger.

Étape 9

Casser un oeuf sur les pâtes chaudes et mélanger.

Étape 10

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Miam! Un vrai délice!

Catégories
Partage X
Recettes

Carbonara de Caroline

Se connecter

S'inscrire