- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Caroline la reine des carbonara!
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les olives vertes en deux.
Étape 2
Râper le fromage parmesan.
Étape 3
Faire cuire les pâtes et préparer la sauce en même temps selon les étapes suivantes.
Étape 4
Faire cuire le bacon dans une poêle qui n'est pas antiadhésive, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Ensuite, réserver les tranches cuites sur un papier essuie-tout et vider la poêle de son gras.
Étape 5
À feu doux, dans la même poêle, déglacer avec la crème.
Étape 6
Ajouter les olives vertes, le fromage parmesan, le sel, le poivre et mélanger. Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
Étape 7
Dans le papier essuie-tout, presser le bacon pour l'émietter.
Étape 8
Ajouter le bacon et les pâtes au reste de la sauce et mélanger.
Étape 9
Casser un oeuf sur les pâtes chaudes et mélanger.
Étape 10
Servir.
Note(s) de l'auteur :
Miam! Un vrai délice!