- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie-France
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher au couteau tout le paquet de bacon, en faisant des tranches d'une largeur d'environ 1 cm.
Étape 2
Dans une poêle en fonte, faire cuire le bacon à feu doux en remuant.
Étape 3
Après 2 minutes de cuisson, ajouter l'oignon haché.
Étape 4
Cuire la préparation de bacon et d'oignon jusqu'à ce que le bacon soit doré et légèrement croustillant.
Étape 5
Baisser le feu au minimum et ajouter la crème.
Étape 6
Brasser afin de rendre le tout homogène.
Étape 7
Ajouter le parmesan et brasser (environ 3 poignées).
Étape 8
Ajouter le sirop d'érable, environ 3 bonnes cuillères de bois.
Étape 9
Goûter et rectifier la quantité de parmesan et de sirop d'érable.
Étape 10
Servir sur les pâtes et poivrer.
Note(s) de l'auteur :
Éviter le bacon à l'érable ainsi que le fromage parmesan de type Kraft pour cette recette.