- Préparation 90 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
Étape 2
Dans une poêle, faire rôtir les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
Étape 3
Verser le sucre et le miel dans une casserole à fond épais. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Étape 4
Porter la crème à ébullition. L'ajouter avec le beurre au mélange de caramel en remuant sans cesse. Ajouter le chocolat fondu, puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation atteigne 117 °C.
Étape 5
Incorporer les amandes grillées. Tapisser le fond d'un plat rectangulaire de papier sulfurisé, puis y verser le caramel.
Étape 6
Laisser refroidir complètement à la température ambiante avant de couper en petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.