- Préparation 5 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Étape 2
Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
Étape 3
Cuire à feu doux, à découvert, pendant 20 minutes, puis couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. Ne jamais brasser le caramel lors de la cuisson.
Étape 4
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Étape 5
À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.
Étape 6
Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster. Le caramel épaissira en refroidissant.
Note(s) de l'auteur :
Il est important de cuire ce caramel au bain-marie et à feu doux afin d'obtenir une belle couleur dorée. Cette recette donne environ 3 pots de 250 ml.